“Объединенные сети”

Минск
unet.by
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Телекоммуникации, связь

“Объединенные сети”

            О компании

                  UNET.BY — это группа интернет-провайдеров, объединённых в общее информационное пространство.

Целью создания UNET.BY является обеспечение пользователей интернета разнообразными и удобными сервисами, преимущественно требующими больших объемов трафика.

Благодаря широкому использованию современных оптических технологий Ethernet, пользователи получают доступ к Unet.by на скорости до 100 Мбит/с, а на многих участках и до 1000 Мбит/с.

            История UNET.BY

               Проект зародился в 2006-м году в результате слияния двух крупных сетей в общую компанию ООО "Объединенные сети". Сами сети участников возникли ранее (2003 год) в среде любительских домашних сетей, работающих по Ethernet-технологии в Минске, в микрорайонах Малиновка и Степянка. "Объединенные сети" были первой лицензированной компанией, использующей для оказания услуг исключительно Ethernet-технологию.

               В качестве торговой марки было выбрано имя "UNET.BY", которое, с одной стороны, являлось сокращением от английского перевода названия компании "United Networks", а с другой стороны — обыгрывало звучание "Ю нэт", дословно "Ты — сеть". Этим подчёркивалось сложившееся широкое участие пользователей сети в развитии самой сети и компании.

За всю историю Unet.by cотни людей вкладывали свои идеи и силы в его создание и продолжают развивать этот уникальный проект.


                Использование скоростных оптических линий связи позволило компании первой в Беларуси предложить пользователям скорость доступа в интернет сначала до 50 Мбит/с, а затем до 100 Мбит/с и выше.

В 2008 году была внедрена уникальная система оплаты отданного в сеть трафика. Что привело к бурному росту внутренних ресурсов сети, а также заинтересованности других компаний в использовании такой же системы и обмене (пиринге) внутренним трафиком между сетями.

В том же году компания вступила в Ассоциацию "Белинфоком" для активного участия в законодательном совершенствовании рынка телекоммуникаций в Беларуси, упрощении ведения бизнеса и повышения его моральной ответственности перед коллегами и клиентами. Чем занимается и до настоящего времени.

Компания постоянно ведёт разработки новых сервисов, что позволяет оказывать услуги с максимальным удобством для клиентов. В 2011-м году Unet.by внедрил новую биллинговую систему собственной разработки. Личный кабинет для пользователей этой системы является одним из самых простых и функциональных. 

Работа в компании

Вакансии в текущем регионе: Беларусь1

от 1 800 USD
Минск,

Малиновка